Espargos
Corta-se aos bocados o entrecosto e temperam-se com massa de pimentão, alho e azeite. Deixa-se algumas horas para tomar o sabor.
Numa frigideira frita-se o entrecosto com o molho do tempero e se necessário acrescenta-se mais azeite.
Arranjam-se os espargos, cortando-os fininhos, numa frigideira aquece-se azeite, quando estiver bem quente, colocam-se dentes de alho até aloirarem, nessa altura acrescentam-se os espargos para lhe dar uma “entaladela”, reserva-se.
Corta-se o pão às fatias finas colocam-se na frigideira com o azeite onde se fritou o entrecosto, regam-se aos poucos com água a ferver, abafam-se um pouco. Com uma colher de pau, começa-se a bater o pão e acrescentam-se os espargos. Continua-se a bater até as migas se soltarem das paredes da frigideira. Dá-se volta às migas que devem ficar ligeiramente tostadas.
Comem-se com o entrecosto e acompanhado com um bom vinho tinto . . . . Alentejano !!!
Ivo Rodrigues
1 comentário:
Como é bom comer esse tipo de coisa, eu espero que em algum momento a fazê-lo desde que seja feito por um profissional, eu espero que você tenha a chance de fazer em os restaurantes em moema
Enviar um comentário