2007-08-01

Sopa de beldroegas

Ingrediente da serra: Beldroega

Numa frigideira frite carne magra, entremeada e entrecosto, depois de bem fritinha escorra a gordura para um tacho onde coloca cebola às rodelas finas, alho picado, tomate, louro e as beldroegas (só as folhitas) e deixe refogar. Pele e corte batatas às rodelas com espessura de 0,5cm, junte água e deixe cozer, deite ovos, para escalfar, e queijos de cabra meia cura. Sirva com sopas de pão juntamente com a carne.

Anónimo

4 comentários:

Anónimo disse...

Agradecida por esta receita de sopa de beldroegas, com queijo de cabra que delicia parece que já estou saboreando.
Fico grata a quem a mandou gostaria de saber quem foi.
Aquele abraço da Rosa

Rui disse...

Olá Ivo!

Encontrei por mero acaso este blog e devo dizer que muito me agradou...é sempre bom ver divulgado e promovido o melhor que o Alentejo tem.

Aproveitei mesmo o tema do seu Blog para criar um novo post no meu novíssimo blog "Alentejo a Cantar" ( http://alentejoacantar.blogspot.com ).

Desde já convido todos a passar pelo ponto de encontro da música alentejana!

Vou entretanto adicionar o seu blog à lista dos "Amigos do Alentejo".

Saudações alentejanas desde Moura.

Anónimo disse...

Olá patrício eu Sou de Serpa. Quanto às beldroegas ainda ontem as comi estamos no tempo delas.
Já agora convido-te a vizitares o meu blogue: http://serpa-eriovasti.blogspot.com

Pisca disse...

Por mero acaso de blogue em blogue vim aqui ter.
Tomei a ousadia de copiar a Sopa de Beldroegas, espero que me seja perdoado, e muito obrigado pelo post

http://bloguedopisca.blogspot.com/