Numa frigideira frite carne magra, entremeada e entrecosto, depois de bem fritinha escorra a gordura para um tacho onde coloca cebola às rodelas finas, alho picado, tomate, louro e as beldroegas (só as folhitas) e deixe refogar. Pele e corte batatas às rodelas com espessura de 0,5cm, junte água e deixe cozer, deite ovos, para escalfar, e queijos de cabra meia cura. Sirva com sopas de pão juntamente com a carne.
Anónimo
4 comentários:
Agradecida por esta receita de sopa de beldroegas, com queijo de cabra que delicia parece que já estou saboreando.
Fico grata a quem a mandou gostaria de saber quem foi.
Aquele abraço da Rosa
Olá Ivo!
Encontrei por mero acaso este blog e devo dizer que muito me agradou...é sempre bom ver divulgado e promovido o melhor que o Alentejo tem.
Aproveitei mesmo o tema do seu Blog para criar um novo post no meu novíssimo blog "Alentejo a Cantar" ( http://alentejoacantar.blogspot.com ).
Desde já convido todos a passar pelo ponto de encontro da música alentejana!
Vou entretanto adicionar o seu blog à lista dos "Amigos do Alentejo".
Saudações alentejanas desde Moura.
Olá patrício eu Sou de Serpa. Quanto às beldroegas ainda ontem as comi estamos no tempo delas.
Já agora convido-te a vizitares o meu blogue: http://serpa-eriovasti.blogspot.com
Por mero acaso de blogue em blogue vim aqui ter.
Tomei a ousadia de copiar a Sopa de Beldroegas, espero que me seja perdoado, e muito obrigado pelo post
http://bloguedopisca.blogspot.com/
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